カラフル野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは薄くスライス、赤タマネギはくし切りに、キャベツの芯の硬い部分は5mm幅に切って、ラップをかぶせて電子レンジで2分加熱して、しんなりさせる
- 2 残りのキャベツを1-2cm幅に切り、青ネギを斜め切りに、パプリカを細切りにする
- 3 生姜はみじん切りにして、★の材料はフライパンの横に計って準備しておく
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、生姜を入れて香りが立つまで加熱したら、強火にしてニンジン、赤タマネギ、キャベツ、青ネギ、パプリカをフライパンに入れて炒める
- 5 キャベツの葉がしんなりしたら、★の材料を入れて、さっと混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
硬めの野菜は、炒める前に電子レンジで加熱するので、一気に炒めて出来上がり。