失敗なしサクサク胸肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を一口大にカットし、大きく切れ込みを入れておく。
- 2 白だし、塩、にんにく、生姜をよく揉み込み、30分ほど常温で置く。
- 3 片栗粉に水を加え、粉雪状になるまでよくかき混ぜる。
- 4 先程の片栗粉に肉をまぶし、180℃の油で2分半揚げ、一旦取り出してから2分半休ませ、190℃の油で再度一分半揚げる。
- 5 黒胡椒などを振ってできあがり。
きっかけ
万人受けして失敗しないサクサク唐揚げを目指しました。 片栗粉に水を加えて粉雪状にすることで、サクサクの揚がり方になります。 水を増やすことでサクサクからカリカリに変化します。
おいしくなるコツ
片栗粉に水を加えるのがポイント。 失敗なしでサクサクになります。 水の量を増やすと、サクサクからカリカリの食感に変わります。 卵を使わないので経済的。冷えてもシットリなりません。
- レシピID:1160039997
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 失敗なしサクサク胸肉唐揚げ
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衣は片栗粉と水道水のみです。