ヴィーガン☆ゴーヤのピリ辛サラダ レシピ・作り方

ヴィーガン☆ゴーヤのピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
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ゴーヤをたっぷりとれる、ヘルシーサラダです。良い箸休めになります。

材料(2〜4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • レタス 4〜5枚
  • しょうが ひとかけ
  • 白ごま 小さじ 2
  • にんにくすりおろし 少々
  • ☆ごま油 大さじ 1
  • ☆米酢 大さじ 1
  • ☆バルサミコ酢 大さじ 1/2
  • ☆醤油 ティースプーン 1
  • ☆きび砂糖 ティースプーン 1
  • ☆塩 2つまみ
  • 粉唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを取り薄切りにして、塩を振ってしばらく置く。レタスは食べやすい大きにちぎる。しょうがは千切りにしておく。
  2. 2 白ごまをフライパンで空炒りしておく。☆の材料全てをボウルに入れて、泡立て器で乳化するまでよく混ぜて、にんにくすりおろしと粉唐辛子を入れておく。
  3. 3 1のゴーヤを水ですすぎ、水気をよく切る。手ではさんで絞ってもよい。
  4. 4 ゴーヤ、レタス、しょうがを2のボウルに入れて、全体にドレッシングがよく絡むように、さっくり混ぜる。皿に盛り2の白ごまを散らして出来上がり。

きっかけ

ゴーヤのレパートリーを増やしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

特に無し(*☻-☻*)

  • レシピID:1160039893
  • 公開日:2018/04/26
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