春のお味噌汁(春キャベツ☆アスパラ) レシピ・作り方
![春のお味噌汁(春キャベツ☆アスパラ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2755b744b0e4744e8dfbdae08d0b3fb38dd22c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツは2〜3センチ位の角切りにします
アスパラはガクと根元の硬い部分をピーラーで削ぎ落とし食べやすい長さに切ります -
2
鍋に水と粉末かつおだしを煮立てます
キャベツとアスパラを加えて2〜3分煮ます
味噌を溶き入れ、食べやすく切った豆苗を加えて完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件