筍とわけぎの胡麻炒め レシピ・作り方
![筍とわけぎの胡麻炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa08c400e4362d21de273d2e9697784462ae2e11.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ(アク抜き済み) 小1本
- わけぎ 1束
- ごま油 大さじ1
- 焼肉のたれ☆ 大さじ1
- 粉末生姜☆ 小さじ1/2
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
たけのこは根元の部分は薄切りに穂先は縦に薄く切ります
わけぎは食べやすい長さに切ります
フライパンにごま油を熱し軽く焼き色がつくまで、たけのこを炒めます -
2
わけぎを加えて、しんなりしたら☆を加えて炒め合わせます
いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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