筍とわけぎの胡麻炒め レシピ・作り方

筍とわけぎの胡麻炒め
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
旬のたけのことわけぎの炒め物です。焼肉のタレで味付けは簡単に♡胡麻の風味がポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは根元の部分は薄切りに穂先は縦に薄く切ります

    わけぎは食べやすい長さに切ります

    フライパンにごま油を熱し軽く焼き色がつくまで、たけのこを炒めます
  2. 2 わけぎを加えて、しんなりしたら☆を加えて炒め合わせます

    いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160039747
  • 公開日:2018/04/19
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カテゴリ
たけのこ焼肉のたれ
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