生クリーム入りビーフストロガノフ レシピ・作り方

生クリーム入りビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
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生クリーム入りでリッチな仕上がりのビーフストロガノフ。
ご飯にもショートパスタにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を薄切りにする
  2. 2 タマネギとマッシュルームをスライスしておく
  3. 3 水にビーフコンソメを溶かしておく
  4. 4 熱した鍋にグレープシードオイルをひいて、中火で牛肉を表面の色が変わるまで炒めたら、皿に取り出しておく
  5. 5 空いた鍋にバターを入れて、タマネギを炒める
  6. 6 タマネギが透き通ったら、マッシュルームを加えて、マッシュルームの色が変わって、鍋の水気がなくなるまで炒める
  7. 7 小麦粉を加えて1分炒めたら、少しずつ混ぜながら3の水を加える
  8. 8 沸騰したら弱めの中火で、混ぜながら5分煮る
  9. 9 生クリームとディジョンマスタードを加えて、沸騰したら弱火にして2分煮て、塩胡椒で味を整える
  10. 10 4の牛肉を鍋に戻し、沸騰したら弱火のまま3分煮る

きっかけ

安かったオージービーフのステーキと、残っていた生クリームがあったので。

  • レシピID:1160039701
  • 公開日:2018/04/18
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