生クリーム入りビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を薄切りにする
- 2 タマネギとマッシュルームをスライスしておく
- 3 水にビーフコンソメを溶かしておく
- 4 熱した鍋にグレープシードオイルをひいて、中火で牛肉を表面の色が変わるまで炒めたら、皿に取り出しておく
- 5 空いた鍋にバターを入れて、タマネギを炒める
- 6 タマネギが透き通ったら、マッシュルームを加えて、マッシュルームの色が変わって、鍋の水気がなくなるまで炒める
- 7 小麦粉を加えて1分炒めたら、少しずつ混ぜながら3の水を加える
- 8 沸騰したら弱めの中火で、混ぜながら5分煮る
- 9 生クリームとディジョンマスタードを加えて、沸騰したら弱火にして2分煮て、塩胡椒で味を整える
- 10 4の牛肉を鍋に戻し、沸騰したら弱火のまま3分煮る
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ご飯にもショートパスタにも合います。