筍とひき肉の醤油炒め レシピ・作り方

筍とひき肉の醤油炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
キャサリン♪♪♪
キャサリン♪♪♪
ビールにも合い、ごはんにも合います!

材料(4人分)

  • 500グラム
  • 豚ひき肉 200グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • 大2
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1.5
  • 水溶き片栗粉 100
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 水煮した筍を一口大に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 豚ひき肉と生姜を炒めたら、筍を加え酒を加え炒める。馴染んで来たら醤油、砂糖を加える。
  3. 3 好みの炒め具合になったら水溶き片栗粉を加え、塩胡椒で味を整え完成!

きっかけ

ひき肉からの油で炒めたのでサラダ油などは使用しません!筍を頂いたのでシンプルに炒めました!

  • レシピID:1160039510
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る