クリームチーズ乗せたチキントマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(今回はフジッリ) 300g
- 鶏胸肉 1枚
- マッシュルーム 2個
- タマネギ 1個
- プチトマト 8個
- オリーブオイル 大さじ1
- 市販のトマトパスタソース(瓶入り) 500g
- クリームチーズ(キリ) 2個
作り方
- 1 クリームチーズは小さく角切りにしておく
- 2 鶏胸肉はそぎ切りにして、食べやすい大きさに切り、タマネギはくし切りに、マッシュルームはスライス、プチトマトは半分に切る
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉、タマネギ、マッシュルームを入れて炒める
- 4 鶏胸肉の表面の色が変わったら、トマトパスタソースとプチトマトを入れて、沸騰したら弱火にして蓋をして、10分煮る
- 5 パスタを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げて水気を切る
- 6 4のフライパンに、5のパスタを加えて混ぜる
- 7 皿に盛り付け、クリームチーズを散らす
きっかけ
忙しかった日の夕飯に。
おいしくなるコツ
トマトパスタソースは、塩分の含まれている物を使ったので、無塩のトマトパスタソースを使う場合は、パスタを加える前に塩を加えて味を調整してください。
- レシピID:1160039493
- 公開日:2018/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味のあるソースとクリームチーズがよく合います。