味噌ダレが美味しい*なすの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、それをさらに4等分にして全部で8本にする。豚肉は半分にして8枚にする。
※コツ参照 - 2 なすと小麦粉をビニール袋に入れてシャカシャカ振り、豚肉を巻いて軽く塩コショウする。
-
3
フライパンで肉巻きの両面を焼く。(油不要)
こんがりしたら出てきた脂を拭き取って●を入れ、煮絡める。完成♪
きっかけ
*なすが小さめの場合は、8等分ではなく4等分カットでも良いです。 その場合、お肉も半分に切らず1本につき1枚を巻いて下さい。 *焼く時の油は不要です。こんがりするまで焼くと◎です。
おいしくなるコツ
定番のなすの豚肉巻き、いつも照り焼きなのでたまには違う味を、と思い味噌味にしてみました♪
- レシピID:1160039416
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- なすの豚肉巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chris2024/07/19 23:37美味しかったです!!
-
あみ0342023/08/01 13:34家族にも好評でした♪味噌だれおいしいです☺️
ありがとうございます☺️ -
mamamamamama2021/09/14 05:29味噌ダレがとっても美味しくてご飯が進みました!
家族みんな喜んで食べていました! -
りんごあじ2018/09/01 15:29おいしくできました。
レシピありがとうございました。
味がしっかりしているので、お弁当やおつまみにもおすすめです!