サラミ入りチーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(今回はフジッリ) 360g
- タマネギ 1個
- サラミ 150g
- ニンニク 1片
- 卵 2個
- コーンスターチ 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/4
- 牛乳 400ml
- シュレッドチーズ 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 タマネギとニンニクをスライスして、サラミを小さく食べやすい大きさに切る
- 2 パスタを袋の説明に従って茹でる
- 3 電子レンジ対応の大きめの計量カップに、卵とコーンスターチと塩胡椒とディジョンマスタードを入れてよく混ぜて、牛乳を少しずつ加えてダマの残らないように混ぜる
- 4 30秒ずつよくかき混ぜながら、電子レンジで加熱して、トロミがついたらシュレッドチーズとパルメザンチーズを加えてよく混ぜる
- 5 オリーブオイルをひいたフライパンで、ニンニクとタマネギとサラミをよく炒める
- 6 水気を切ったパスタと4を加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません