にんじんのおから煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 7g
- にんじん 2分の1本
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ2分の1
- ★胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 おからパウダーを耐熱容器に入れ、水28mlと★を加えて混ぜる。さらに1も加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/05/16 13:50自宅に常備しているおからパウダーで、レンジで、といつでも簡単にできて最高です!おいしく頂きました♪
レンジで手軽に作れます。