にんじんのおから煮 レシピ・作り方

にんじんのおから煮
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
胡麻油の風味が香ばしいおから煮です。
レンジで手軽に作れます。

材料(1人分)

  • おからパウダー 7g
  • にんじん 2分の1本
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 おからパウダーを耐熱容器に入れ、水28mlと★を加えて混ぜる。さらに1も加えて全体を混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。

きっかけ

おから煮を手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

生おからを使う場合の分量は35gです。

  • レシピID:1160039239
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理にんじんその他の電子レンジで作る料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/16 13:50
    にんじんのおから煮
    自宅に常備しているおからパウダーで、レンジで、といつでも簡単にできて最高です!おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る