ベーコンマッシュルームキッシュ レシピ・作り方

ベーコンマッシュルームキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ベーコン、マッシュルーム、青ネギのキッシュ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを小さく刻んでボールに入れて、薄力粉を加えて指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
  2. 2 卵を溶いて、塩胡椒を加えてよく混ぜたら、そのうち20gを1のボールに加える(残りはキッシュのフィリングに使うので取っておく)
  3. 3 ボールの生地をナイフで切るように混ぜたら、手でひとまとめにして、オーブンペーパーの上でパイ皿より一回り大きく伸ばす
  4. 4 分量外のバターを塗ったパイ皿に、3の生地を敷き、縁をしっかり押さえてから、はみ出した分をナイフで切り落とす
  5. 5 フォークで底に10箇所程度穴を開けてから、180度のオーブンで10分空焼きする
  6. 6 ベーコンを5mm幅に切り、青ネギを粗みじん切りにし、マッシュルームをスライスする
  7. 7 オリーブオイルを引いたフライパンで、ベーコンと青ネギとマッシュルームを炒めて、5の空焼きしたパイ皿に入れる
  8. 8 2で残した溶き卵に牛乳を加えて混ぜてから、7に注ぎ入れる(卵のサイズによっては、入りきらないので、パイ皿の9分目まで注ぐようにする)
  9. 9 170度のオーブンで20-30分、卵の中まで火が通るように焼く

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1160039045
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る