切り干し大根と豆苗の中華和え レシピ・作り方

切り干し大根と豆苗の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
中華味でさっぱりと食べられる和え物です。
作り置きにもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 豆苗は食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 ★を合わせて切り干し大根と豆苗を和える。

きっかけ

豆苗を使いたくて。

  • レシピID:1160038935
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理中華サラダ切り干し大根切り干し大根サラダ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る