切り干し大根と豆苗の中華和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 14g
- 豆苗 2分の1袋
- ★砂糖 小さじ1
- ★胡麻油 小さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★いり胡麻 小さじ2分の1
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
- 2 豆苗は食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
- 3 ★を合わせて切り干し大根と豆苗を和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもどうぞ。