照り焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3〜4個
- 刻みネギ 少々
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
作り方
- 1 卵をボウルに溶きほぐす。
- 2 卵焼き器を中火にかけて1の3分の1の量を流し入れて巻く。
- 3 卵液がなくなるまで2の手順を繰り返す。
- 4 卵焼き器に★を入れて卵焼きを絡め、とろみがついたら火を止める。
- 5 器に卵焼きを汁ごと盛り付け、刻みネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもとはちょっと違う卵焼きでお弁当のおかずにもぴったりです。