野菜と鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
![野菜と鶏むね肉のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601b34e98b0dad85271a1d920b48d6ab5d2e75b1.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、3cm角に切る。塩とブラックペッパーを全体にまぶす。ボールにしょうゆとしょうがと鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で6時間放置。
- 2 1に片栗粉をまぶして、フライ鍋にサラダ油を加えて、180度であげる。お皿にキッチンペーパーをのせ、あげた鶏肉をのせて油をきる。
- 3 玉ねぎは、皮をむいて乱切りにする。ピーマンは、種をとり、乱切りにする。人参は、皮をむいて乱切りにする。ブロッコリーの茎は、2cm角に切る。
- 4 シリコンスチーマーに人参とブロッコリーの茎を加えて、レンジで4分加熱。
- 5 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えて炒める。さらに、ピーマンを加えて炒める。
- 6 人参とブロッコリーの茎を加えて炒める。鶏肉を加えて炒める。○を混ぜ合わせ、フライパンに加えて炒めて完成★
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません