野菜と鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

野菜と鶏むね肉のケチャップ炒め
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、3cm角に切る。塩とブラックペッパーを全体にまぶす。ボールにしょうゆとしょうがと鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で6時間放置。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして、フライ鍋にサラダ油を加えて、180度であげる。お皿にキッチンペーパーをのせ、あげた鶏肉をのせて油をきる。
  3. 3 玉ねぎは、皮をむいて乱切りにする。ピーマンは、種をとり、乱切りにする。人参は、皮をむいて乱切りにする。ブロッコリーの茎は、2cm角に切る。
  4. 4 シリコンスチーマーに人参とブロッコリーの茎を加えて、レンジで4分加熱。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えて炒める。さらに、ピーマンを加えて炒める。
  6. 6 人参とブロッコリーの茎を加えて炒める。鶏肉を加えて炒める。○を混ぜ合わせ、フライパンに加えて炒めて完成★

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160038294
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る