白身魚の磯辺焼き レシピ・作り方

白身魚の磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
青海苔入れた卵に絡めて白身魚を焼きました。
今回はホキを使いました。
タラや、カラスカレイや、バサでも、美味しいです。

材料(4人分)

  • 白身魚(骨、皮なし、今回はホキ) 320g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚を醤油とみりんに30分漬けておく
  2. 2 卵を溶いて、塩と青海苔を混ぜておく
  3. 3 白身魚の水気をペーパータオルで軽く切ってから、片栗粉を薄くはたき、2の卵を絡める
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、3の白身魚を両面焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160038076
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る