大根の桜えび煮☆ レシピ・作り方

大根の桜えび煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
桜えびを使って(^^♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • ◆桜えび 大さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ3
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆水 200ml

作り方

  1. 1 大根を1センチ花に切る。4等分に切り、レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に◆を入れてグツグツしたら、大根を入れて中火で3~5分煮る。

きっかけ

桜えびを使って(^^♪

  • レシピID:1160038057
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る