大豆ミンチとオーブン焼き野菜カレー レシピ・作り方

大豆ミンチとオーブン焼き野菜カレー
  • 約30分
りんりんxoxo
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オーブンで野菜を焼くことで野菜の甘みが出てとても美味しいカレーになります^ ^
タンパク質たっぷりの大豆ミート入りです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 オーブン皿に野菜を全て入れ、オイルスプレーをする。
    200度のオーブンで20分焼く。
  3. 3 その間に、深めのフライパンにオリーブオイルをひき、中火でみじん切り玉ねぎと大豆ミンチを炒める。
  4. 4 玉ねぎと大豆ミンチが炒まれば、水を加え沸騰するまで温めます。
    沸騰してきたら火を弱め、ルウを入れてとろみが出るまで煮ます。
  5. 5 お皿にご飯、カレーを入れ、野菜を盛りつければ出来上がりです!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。 オーブンで野菜を焼くのにはまっているので、カレーの野菜もオーブン焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りをお大きめにしても美味しいです。

  • レシピID:1160038004
  • 公開日:2018/02/14
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カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)ベジタリアンマクロビオティック大豆ミート
関連キーワード
カレー ベジタリアン ヴィーガン 野菜
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