里芋の胡麻和え レシピ・作り方

里芋の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
粘りがある里芋を胡麻和えにしました。
冷凍里芋を使えば皮をむく手間が省けます。

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 小10〜12個
  • ★すり胡麻 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は解凍して4等分に切る。
  2. 2 ★を合わせて里芋を和える。

きっかけ

里芋で副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160037738
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/19 22:29
    里芋の胡麻和え
    美味しく頂きました
    お弁当にも入れました(o⌒∇⌒o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る