もやしと人参のハンバーグ☆彡 レシピ・作り方

もやしと人参のハンバーグ☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハンバーグアレンジに♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 合いびき肉 300g
  • 2つまみ
  • 絹ごし豆腐 300g
  • すりおろし生姜 小さじ半
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 合いびき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
  2. 2 豆腐・もやし・スライスした人参・卵・生姜を混ぜ合わせる。
    小判型にして空気抜きをする。
  3. 3 フライパンに油を入れて、2を強火で焼く。
    2~3分焼いたら裏返して2分焼いたら、水を注ぐ。
  4. 4 ぐつぐつしたら、蓋をして5~6分煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

ハンバーグアレンジ(^^♪

  • レシピID:1160037601
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキにんじんもやしその他のハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2018/04/16 14:14
    もやしと人参のハンバーグ☆彡
    美味しかったです。ご馳走でした⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る