ねぎま☆ レシピ・作り方

ねぎま☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ネギが甘くておいしい(^^♪

材料(10人分)

  • 鶏むね肉 100g~
  • 長ネギ 20㎝~
  • ひとつまみ
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆水溶き片栗粉 小さじ半

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにする。フォークでたくさん刺す。
    ネギを2センチずつに切る。
  2. 2 鶏肉とネギを交互に串に刺していく。塩を振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、1を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ◆を混ぜ合わせて3に加えて、煮絡める。

きっかけ

焼き鳥が食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160037240
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る