煮込みラムチョップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをくし切りに、ニンニクをスライス、ラムチョップに塩胡椒を振っておく
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて、ラムチョップの表面の色が変わるまで両面軽く焼く
- 3 水、酒、醤油、みりんを混ぜてから、フライパンに入れる
- 4 ラムチョップの上にローズマリーの葉の部分をちぎって乗せて、タマネギを広げる
- 5 アルミホイルで蓋をして、140度のオーブンで2時間半焼く
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません