舞茸と卵の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

舞茸と卵の味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
味噌のコクとマヨネーズのまろやかさを合わせました。マヨネーズで炒めた卵はふわふわです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、舞茸は小房に分けてフライパンで中火で炒める。
  2. 2 玉ねぎと舞茸に火が通ったら味噌を加えて全体に馴染ませる。
  3. 3 卵をフライパンに割り入れ、さらにマヨネーズも加えて、卵に火が通るまでかき混ぜながら炒める。

きっかけ

マヨネーズで炒めた卵がふわふわで美味しかったので味噌を加えてアレンジしました。

  • レシピID:1160036917
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵100円以下の節約料理玉ねぎマヨネーズまいたけ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る