レンジで簡単♪ほうれん草とワカメの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 150g
- 木綿とうふ 1/2丁
- 乾燥カットわかめ 大さじ2
- 味噌☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 大さじ2
- すり荏胡麻☆ 大さじ1
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包みレンジの600wで2分30秒加熱してボウルに入れます
(電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい) - 2 カットわかめを加えてざっくり混ぜます
- 3 ☆を加えてしっかり混ぜます
-
4
ほうれん草をシリコンスチーマに入れ、レンジの600wで2分くらい加熱します
ザルに上げ粗熱が取れたら水気を絞り小さく切ります - 5 ③に加えて混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
話題の荏胡麻を加えてパワーアップです♥