グルテンフリーの濃厚チョコココナッツマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターとダークチョコレートを電子レンジ対応のボールに入れて、30秒電子レンジで加熱し、軽く混ぜて5分放置する
- 2 溶けてきたダークチョコレートとバターをよく混ぜる
- 3 砂糖、卵、牛乳の順に加えて、その都度よく混ぜる
- 4 ベーキングパウダー、ココアパウダー、ココナッツパウダー、グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
- 5 チョコチップを加えて混ぜたら、マフィン型に生地を入れて、上からココナッツファインをふりかける
- 6 180度のオーブンで20分焼く
- 7 完全に冷めて、チョコチップが固まってから型から外す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)