さっぱり鶏梅餃子 レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして、生姜の皮をむいてすりおろし、梅干しはタネを抜いて包丁でよく叩く
- 2 鶏挽肉、キャベツ、生姜、梅干し、醤油、ごま油をよく混ぜる
- 3 餃子の皮で、2を約15gずつ入れて包む
- 4 電源の入ってないホットプレートに、グレープシードオイルを全体にひいて、3の餃子を並べ、水を上からまわしかける
- 5 蓋をして、ホットプレートの電源を入れて強火に合わせる
- 6 沸騰して3分したら、蓋を取り、水気が飛んだら出来上がり
きっかけ
ニンニクなしでさっぱりした餃子が食べたくて。
おいしくなるコツ
水気が飛んだ後に、ごま油を大さじ1程まわしかけても美味しいです
- レシピID:1160036238
- 公開日:2017/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2018/04/05 16:10梅味でとても美味しかったです(^^)
ご馳走様でした!