鶏肉団子パイナップル入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 300g
- 青ネギ 2本
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- パイナップル(缶入り) 30g
- 醤油 大さじ1/2
- パン粉 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★パイナップルジュース 大さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 パイナップルと青ネギをみじん切りにして、生姜はすりおろす
- 2 ボールに鶏挽肉、パイナップル、生姜、青ネギ、パン粉、醤油を入れて、手でよく捏ねる
- 3 耐熱皿にグレープシードオイルを塗って、2を小さく丸めて並べる
- 4 180度のオーブンで20分焼く
- 5 耐熱の計量カップに★の材料を全て入れてよく混ぜて、電子レンジで20秒ごとに良くかき混ぜながら、トロミがつくまで加熱する
- 6 4が焼けたら、5をかけて絡める
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません