鶏肉と豆腐のきんちゃくみぞれ煮 レシピ・作り方
![鶏肉と豆腐のきんちゃくみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ef5d6a9cd31a5a8e1be2a1a6383c722e05eb14.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は凍らせたものを解凍して潰す。その後水気をしっかりしぼる。
-
2
油揚げは半分に切ってそれぞれ袋状にする。
鶏肉は粗めのみじん切りにする。 - 3 油揚げに豆腐と鶏肉を4分の1の量ずつ詰め、つまようじで袋を閉じる。
- 4 フライパンに水3分の1カップと★を入れ、3を並べて落としぶたをし、中火で7分煮る。
- 5 大根をすりおろす。
-
6
フライパンに大根おろしを加え、さっと煮る。
器に盛り付けて刻みネギを乗せる。
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