サーモンミルフィーユ寿司 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
食材を用意!
すだちは半分にカットして果汁を搾る。 -
2
大葉は下からくるっと巻いて千切りに。
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3
アボカドは5㎜ぐらいの薄切りに。
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4
リケンのノンオイル青じそ&すだち果汁&はちみつを混ぜて、ごはんと合わせる。
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5
大葉は飾り用に少しだけとっておく。
残りの大葉&白ごまを加え混ぜ合わせたら、3等分にする。 -
6
500mlの牛乳パックに大きめのラップを敷く。
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7
サーモン→アボカド→マヨネーズ(大さじ1)→酢飯→チーズ→アボカド→酢飯→サーモン→アボカド→マヨネーズ(大さじ1)→酢飯の順に重ねる。
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8
全て重ねたら、冷蔵庫でしばらく冷やしておく。
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9
4等分にカットして皿に並べ、千切りにした大葉を飾ったら完成!
きっかけ
ドレッシングで酢飯ができないかと考えた結果です。
おいしくなるコツ
アボカドの熟し具合&全ての具材を合わせたときの味のバランス‥‥でしょうか?
- レシピID:1160035704
- 公開日:2017/11/14
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- 料理名
- サーモン 寿司
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