現在地
 > 

サーモンミルフィーユ寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンミルフィーユ寿司
  • 500円前後

ドレッシングからのお寿司!

作り方

  • 1

    食材を用意!
    すだちは半分にカットして果汁を搾る。

  • 2

    大葉は下からくるっと巻いて千切りに。

  • 3

    アボカドは5㎜ぐらいの薄切りに。

  • 4

    リケンのノンオイル青じそ&すだち果汁&はちみつを混ぜて、ごはんと合わせる。

  • 5

    大葉は飾り用に少しだけとっておく。
    残りの大葉&白ごまを加え混ぜ合わせたら、3等分にする。

  • 6

    500mlの牛乳パックに大きめのラップを敷く。

  • 7

    サーモン→アボカド→マヨネーズ(大さじ1)→酢飯→チーズ→アボカド→酢飯→サーモン→アボカド→マヨネーズ(大さじ1)→酢飯の順に重ねる。

  • 8

    全て重ねたら、冷蔵庫でしばらく冷やしておく。

  • 9

    4等分にカットして皿に並べ、千切りにした大葉を飾ったら完成!

きっかけ

ドレッシングで酢飯ができないかと考えた結果です。

おいしくなるコツ

アボカドの熟し具合&全ての具材を合わせたときの味のバランス‥‥でしょうか?

レシピID: 1160035704

公開日:2017.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーモン 寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモンミルフィーユ寿司のページ上部へ