【うま塩】インスタントでうま塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩味の袋ラーメン 1袋
- 豚薄切り肉 50g
- 青ネギの小口切り 大さじ1
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ1/2
作り方
- 1 ”リケンのノンオイルうま塩”を使用
- 2 鍋に袋ラーメンの記載の量のお湯を沸かし麺を入れて記載の時間通り茹でる。完成2分前に豚薄切り肉を加え茹でる。
- 3 付属の粉末スープを8割とリケンのノンオイルうま塩を加えてアオネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンインスタントラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/02/20 20:38もやしもたっぷり入れてうま塩ラーメン美味しかったです。 今年の寒さ対策にラーメンの回数も増えましたw 体の芯まで温まってほっこりですね^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)