圧力なべで!白菜とこんにゃくのもつ煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白モツ 300g
- こんにゃく(あく抜き) 1枚
- 白菜 1/4枚
- 水 適量
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
- ◆白だし 大さじ3
- ◆味噌 大さじ1~
作り方
- 1 白菜はざく切りに、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋にもつ・ひたひたの水(分量外)・しょうがを入れ蓋をして火にかける→圧がかかったら火を止めて放置。
- 3 もつを水洗いし、圧力鍋に、もつ・野菜・水・刻んだこんにゃく・◆を入れて蓋をして火にかける→圧がかかったら、弱火で5分加熱して火を止める。
- 4 味噌を加えて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込みその他の圧力鍋で作る料理白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません