豚肉と野菜の煮込みうどん☆彡 レシピ・作り方

豚肉と野菜の煮込みうどん☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒い夜には野菜と肉とうどんで♪

材料(2人分)

  • 冷凍讃岐うどん 2玉
  • 人参 4センチ
  • 白菜 2枚
  • 豚こま切れ肉 50g
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 和風だし 小さじ半
  • 700ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしと麺つゆを入れ、沸騰したら、刻んだ白菜・人参・豚肉を2~3分煮る。
  2. 2 レンジで2分解凍したうどんを入れて、2~3分煮て、塩で味を調えて、出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160035398
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る