切り干し大根と玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 10g
- 玉ねぎ 2分の1個
- ★酢 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★鰹節 2分の1袋
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
玉ねぎは薄切りにして耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。 -
2
切り干し大根と玉ねぎを合わせて★で味付けする。
その後冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2020/09/03 06:22追いかつおぶしでいただきました!夏のサブメニューにぴったりですね(*´▽`*)ごちそうさまでした♪