切り干し大根と玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方

切り干し大根と玉ねぎのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
さっぱりとした味が切り干し大根によく染み込んだ和え物です*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
    玉ねぎは薄切りにして耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 切り干し大根と玉ねぎを合わせて★で味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

切り干し大根で1品作りたくて。

  • レシピID:1160035366
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理かつお節(鰹節)玉ねぎ切り干し大根サラダ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2020/09/03 06:22
    切り干し大根と玉ねぎのさっぱり和え
    追いかつおぶしでいただきました!夏のサブメニューにぴったりですね(*´▽`*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る