甘麹 りんご煮添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘麹 大さじ3
- りんご 1個
- シナモン 少量
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごは4等分して5mmくらいの厚さに揃えて薄切りにする
平らなお皿に並べてレモン汁とシナモンを振りかけて 電子レンジで5-10分加熱する -
2
ラップのまま冷めるまで放置。
甘麹をお皿に盛り付け
出来上がった りんご煮を添えて出来上がり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
chi☆
こんにちは!
簡単 レシピばかりです!
皆さんのレシピに挑戦中!
よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/11/22 14:19せっかく作ったりんご煮なのでヨーグルトのトッピングにもしました(*´Д`) 美味しくてホッペが落ちたかもです^^♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)