里芋と蒟蒻とがんもの煮物 レシピ・作り方

里芋と蒟蒻とがんもの煮物
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
家族が大好きなホッコリなごむ里芋の煮物です♪

材料(4人分)

  • 里芋 7~8個
  • 蒟蒻 1/2枚
  • がんもどき 3個
  • だし汁★ 3カップ
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき下ゆでをします
    蒟蒻は食べやすく切り熱湯で茹でてアクを抜きます
  2. 2 鍋に★と里芋、蒟蒻、がんもどきをいれて煮ます

    里芋が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160035126
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他のこんにゃく
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る