わかめの韓国風白和え レシピ・作り方

わかめの韓国風白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
和風が定番の白和えをコチュジャンで韓国風にアレンジしました*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして滑らかになるまで潰す。
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 豆腐とわかめを合わせて★で味付けし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

白和えをアレンジしたくて。

  • レシピID:1160035117
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理わかめ木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る