簡単!豚肉とチンゲン菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて火にかける。
にんにくの香りがしてきたら豚肉を炒める。 -
3
豚肉に7割火が通ったら玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が透明になったらチンゲン菜の茎の方を炒め、焼き肉のタレと塩胡椒で味付けをする。
最後にチンゲン菜の葉の方を炒めたら火を止める。 - 4 お皿に盛って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)