簡単!豚肉とチンゲン菜の炒め物♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉とチンゲン菜の炒め物♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
豚肉とチンゲン菜の炒め物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に7割火が通ったら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎの色が透明になったらチンゲン菜の茎の方を炒め、焼き肉のタレと塩胡椒で味付けをする。
    最後にチンゲン菜の葉の方を炒めたら火を止める。
  4. 4 お皿に盛って完成♪

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので、つくってみました。

  • レシピID:1160035053
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜焼肉のたれ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る