レモンマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター(マフィン用) 30g
- プレーンヨーグルト 30g
- 三温糖 60g
- レモンの皮のすりおろし 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 60g
- バター(バタークリーム用) 30g
- 粉砂糖 50g
- レモン汁 10cc
作り方
- 1 バター(マフィン用)を室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 プレーンヨーグルトとレモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れる
- 5 180度のオーブンで15分焼き、冷めたら型から出す
- 6 バター(バタークリーム用)を室温に戻し、クリーム状になるように混ぜる
- 7 粉砂糖を加えて、よく混ぜたら、少しずつレモン汁を加えて滑らかなバタークリームに仕上げる
- 8 5に7をスプーンで乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)