干し椎茸と人参の白和え レシピ・作り方

干し椎茸と人参の白和え
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
干し椎茸が旨味アップの秘訣!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに水500ccを加えて、水で洗った干し椎茸を加えて、4時間放置する。へたをとり、千切りにする。木綿豆腐は、キッチンぺーで全面をまき、上下にお皿ではさみ、重石をのせ3時間放置。
  2. 2 人参は、皮をむいて千切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油と人参を加えて炒める。干し椎茸を戻し汁ごと加えて、しょうゆとさとうとほんだしを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4 ボールに木綿豆腐を入れてフォークでつぶし、3とすりごまを加えてよく混ぜ合わせ完成★

きっかけ

白和えが食べたくて作りました✨

  • レシピID:1160034962
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る