もしも塩ラーメンがあったら‥‥~シーフード編~ レシピ・作り方

もしも塩ラーメンがあったら‥‥~シーフード編~
  • 約10分
  • 300円前後
simplete
simplete
シーフードミックスの風味が加わるだけで‥‥
塩ラーメンが1ランクup!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材を用意!
    にんにくは、薄くスライス。
    三つ葉は、2㎝程にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル&にんにく&鷹の爪を投入。
    弱火で香りがたつまで熱する。
  3. 3 そこへシーフードミックス&日本酒を投入し、
    蓋をして、しばらく蒸す。
  4. 4 蒸し上がったら‥‥
    袋に表示してある量の水を入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら麺を投入し、表示時間通り茹でる。
  6. 6 麺が茹で上がったら‥‥
    具材が上になるように丼に入れ、三つ葉を盛る。

きっかけ

塩ラーメン&シーフードミックスの相性が良かったので‥‥

おいしくなるコツ

にんにくは、熱し過ぎると苦味がでるので注意。 シーフード&スープ&麺を一緒に煮込むことで旨味up!

  • レシピID:1160034957
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン簡単おもてなし料理簡単夕食その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 塩ラーメン シーフード 和風
料理名
シーフードラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る