現在地

もしも塩ラーメンがあったら‥‥~シーフード編~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もしも塩ラーメンがあったら‥‥~シーフード編~
  • 300円前後

シーフードミックスの風味が加わるだけで‥‥
塩ラーメンが1ランクup!!

作り方

  • 1

    食材を用意!
    にんにくは、薄くスライス。
    三つ葉は、2㎝程にカット。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル&にんにく&鷹の爪を投入。
    弱火で香りがたつまで熱する。

  • 3

    そこへシーフードミックス&日本酒を投入し、
    蓋をして、しばらく蒸す。

  • 4

    蒸し上がったら‥‥
    袋に表示してある量の水を入れて沸騰させる。

  • 5

    沸騰したら麺を投入し、表示時間通り茹でる。

  • 6

    麺が茹で上がったら‥‥
    具材が上になるように丼に入れ、三つ葉を盛る。

きっかけ

塩ラーメン&シーフードミックスの相性が良かったので‥‥

おいしくなるコツ

にんにくは、熱し過ぎると苦味がでるので注意。
シーフード&スープ&麺を一緒に煮込むことで旨味up!

レシピID: 1160034957

公開日:2017.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シーフードラーメン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もしも塩ラーメンがあったら‥‥~シーフード編~のページ上部へ