もしも塩ラーメンがあったら‥‥~シーフード編~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食材を用意!
にんにくは、薄くスライス。
三つ葉は、2㎝程にカット。 -
2
フライパンにオリーブオイル&にんにく&鷹の爪を投入。
弱火で香りがたつまで熱する。 -
3
そこへシーフードミックス&日本酒を投入し、
蓋をして、しばらく蒸す。 -
4
蒸し上がったら‥‥
袋に表示してある量の水を入れて沸騰させる。 - 5 沸騰したら麺を投入し、表示時間通り茹でる。
-
6
麺が茹で上がったら‥‥
具材が上になるように丼に入れ、三つ葉を盛る。
きっかけ
塩ラーメン&シーフードミックスの相性が良かったので‥‥
おいしくなるコツ
にんにくは、熱し過ぎると苦味がでるので注意。 シーフード&スープ&麺を一緒に煮込むことで旨味up!
- レシピID:1160034957
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- 料理名
- シーフードラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ラーメンが1ランクup!!