むね肉で!鶏の照り焼き★ レシピ・作り方

むね肉で!鶏の照り焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
むね肉でもパサつかない(^^♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆酢 小さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆だし醤油 大さじ2
  • ◆サラダ油 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にそぎ切りにして、フォークで手たくさん刺す。
  2. 2 鶏肉に◆を加えて揉み込んで一晩置く。
  3. 3 片栗粉を絡めて、ごま油で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、酒を回しかけて蓋をして蒸す。
    火を止めてそのまま5分置く。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

  • レシピID:1160034923
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る