小松菜とじゃこの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすく切ります。
卵はときほぐします。 -
2
フライパンにごま油を熱し小松菜とちりめんじゃこを炒めます。
小松菜がしんなりしたら卵を加えて炒め合わせます。
醤油を回し入れ混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2019/11/03 06:41カルシウムが摂れてちりめんじゃこの良い活用方法を習得です。この3つの食材合いますね~
釜揚げしらすばっかりだったのですが、ちりめんじゃこも修業します -
はじゃじゃ2019/09/18 20:14小松菜は栄養価も高いので、よく食べています♪
醤油控えめでも、ちりめんじゃこの塩分があるので美味しいですね(*^^*)
ご馳走様でした♡ -
momokota12222018/11/22 17:37小松菜とじゃこのWカルシウムでイライラ解消⁉︎たまごが入ると見た目も栄養も良くなりますね♡朝ごはんに美味しくいただきました。
-
nori-noko2017/10/21 16:34昨日の夕飯の副菜にしらすで作りました。
卵としらすの組み合わせは大好きでとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^_^*)