ちょっと和風なカボチャポタージュ レシピ・作り方

ちょっと和風なカボチャポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
だし汁でちょっと和風に作るカボチャポタージュ

材料(4人分)

  • カボチャ 350g
  • タマネギ 1個
  • だし汁 500ml
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/4
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • ターメリック 小さじ1/4

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじん切りに、カボチャは一口大に切る
  2. 2 鍋に、だし汁、タマネギ、カボチャ、ジンジャーパウダー、ターメリック、醤油を入れて、火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
  5. 5 塩胡椒で味を整える

きっかけ

カボチャポタージュをだし汁で作ってみたくなって。

おいしくなるコツ

京風の出汁パックでだし汁を作りました。

  • レシピID:1160033921
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る