お弁当!焼肉のタレの煮卵☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4~5個
- 塩 小さじ1/4
- ◆焼き肉のタレ 大さじ2
- ◆麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 沸騰した鍋に塩を入れて、卵を入れて5分茹でる。蓋をしてそのまま1時間置く。
-
2
ビニール袋に◆を混ぜておく。
殻をむいた茹で卵を入れて冷蔵庫で半日置く。 - 3 卵を転がしてたれが絡むようにして、半日置く。
-
4
卵の両端を少しだけ切り落とす(転がらないようにするため)
半分に切って出来上がり(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/09/30 23:30美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)