むね肉で焼肉のタレ蒸し☆ レシピ・作り方

むね肉で焼肉のタレ蒸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単に作れました(^^♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◆焼き肉のタレ 大さじ2
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 むね肉を観音開きにして厚みを均一にする。
    フォークでたくさんさす。
  2. 2 ビニール袋に、◆を入れてよく揉む。冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 耐熱容器に2のせて、たれもかけて、ふわっとラップをする。
  4. 4 レンジで1分半加熱→裏返して1分半過熱する。
    そのまま10分置く。

きっかけ

むね肉で簡単に(^^♪

  • レシピID:1160033757
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る