むね肉で焼肉のタレ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ◆焼き肉のタレ 大さじ2
- ◆醤油 小さじ1
- ◆酒 小さじ1
- ◆レモン汁 小さじ1/4
作り方
-
1
むね肉を観音開きにして厚みを均一にする。
フォークでたくさんさす。 - 2 ビニール袋に、◆を入れてよく揉む。冷蔵庫で一晩置く。
- 3 耐熱容器に2のせて、たれもかけて、ふわっとラップをする。
-
4
レンジで1分半加熱→裏返して1分半過熱する。
そのまま10分置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)