鶏肉と野菜の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切り、れんこんは輪切りにしてさらに半分に切る。その後同じ耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分半加熱する。
- 2 鶏肉は一口サイズに切って、塩こしょう、片栗粉の順にまぶす。
- 3 フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。
-
4
インゲンは2cmの長さに切っておく。
鶏肉に火が通ったらにんじん、れんこん、インゲンを加え、少し炒める。 - 5 4に★を加え、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません