鶏肉と野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の黒酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
黒酢でさっぱり、フルーティーな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、れんこんは輪切りにしてさらに半分に切る。その後同じ耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分半加熱する。
  2. 2 鶏肉は一口サイズに切って、塩こしょう、片栗粉の順にまぶす。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。
  4. 4 インゲンは2cmの長さに切っておく。
    鶏肉に火が通ったらにんじん、れんこん、インゲンを加え、少し炒める。
  5. 5 4に★を加え、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら炒める。

きっかけ

黒酢を使って炒め物を作りたくて。

  • レシピID:1160033688
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢いんげんにんじんれんこん鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る