ウェイパァーで味付け!豚肉チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を耐熱容器に入れて、レンジでチンする。(500w20秒)
できたらウェイパァーが溶けるように混ぜる。 -
2
ニンニクはみじん切りにする。
しめじはいしづきを取って食べやすいサイズに切る。
ほうれん草は3センチ幅に切る。 -
3
フライパンに胡麻油(卵用)をひき、炒り卵をつくる。
出来たら一旦お皿に取り出しておく。 - 4 ボールにご飯と胡麻油(ご飯用)を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
-
5
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたら豚肉を炒める。豚肉に9割火が通ったら、しめじを入れる。
ほうれん草を入れ、塩胡椒をふり軽く炒める -
6
4のご飯を入れて炒める。
塩胡椒を入れ、1を回し入れたら、全体に色がつくまで炒める。 - 7 最後に3の卵をフライパンに戻して混ぜる。
- 8 お皿に盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/11/08 12:56美味しくいただきました