ウェイパァーで味付け!豚肉チャーハン♪ レシピ・作り方

ウェイパァーで味付け!豚肉チャーハン♪
  • 約10分
ぷもか
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ウェイパァーで味付けした、豚肉たっぷりの美味しいチャーハンです^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 胡麻油(ご飯用) 小2
  • 豚小間切れ肉 200グラム
  • しめじ 1/4袋
  • ほうれん草 2束
  • にんにく 1カケ
  • 溶き卵 卵2コ分
  • 胡麻油(卵用) 少々
  • ★ウェイパァー 大1/2
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★酒 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★を耐熱容器に入れて、レンジでチンする。(500w20秒)
    できたらウェイパァーが溶けるように混ぜる。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
    しめじはいしづきを取って食べやすいサイズに切る。
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油(卵用)をひき、炒り卵をつくる。
    出来たら一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 ボールにご飯と胡麻油(ご飯用)を入れ、しっかり混ぜる。(ご飯はあたたかくても冷えていてもok!)
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたら豚肉を炒める。豚肉に9割火が通ったら、しめじを入れる。
    ほうれん草を入れ、塩胡椒をふり軽く炒める
  6. 6 4のご飯を入れて炒める。
    塩胡椒を入れ、1を回し入れたら、全体に色がつくまで炒める。
  7. 7 最後に3の卵をフライパンに戻して混ぜる。
  8. 8 お皿に盛って完成♪

きっかけ

ウェイパァーを使いたくて、つくってみました。

  • レシピID:1160033641
  • 公開日:2017/09/07
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カテゴリ
その他のチャーハンほうれん草ガーリック・にんにくしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/08 12:56
    ウェイパァーで味付け!豚肉チャーハン♪
    美味しくいただきました

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