わかめと玉ねぎのおかかサラダ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎのおかかサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
鰹節が加わることで味付けがマヨネーズだけでもしっかりとした味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してから水気をしぼっておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 玉ねぎとわかめを合わせ、★で味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

玉ねぎとわかめでサラダにしたくて。

  • レシピID:1160033397
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズかつお節(鰹節)海藻サラダわかめ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る