サルサを挟んだ夏のハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バーガーバンズ 4個
- スライスチーズ 4枚
- タマネギの輪切り 4枚
- 〜バーガーパティ〜
- 卵 1個
- タマネギ(バーガーパティ用) 1/2個
- 牛挽肉 400g
- パン粉 大さじ4
- ニンニク 1片
- 塩(バーガーパティ用) 小さじ1/4
- 胡椒(バーガーパティ用) 小さじ1/4
- オールスパイス 小さじ1/2
- 〜サルサ〜
- タマネギ(サルサ用) 1/2個
- トマト 2個
- パプリカ 1/2個
- ライム 1/2個
- 酢 大さじ1/2
- 塩(サルサ用) ひとつまみ
- 胡椒(サルサ用) ひとつまみ
- ハラペーニョ(酢漬け) 大さじ1/2
- イタリアンパセリ(葉の部分のみじん切り) 大さじ1/2
作り方
- 1 タマネギ(サルサ用)とハラペーニョとイタリアンパセリの葉の部分をみじん切りにしてボールに入れる
- 2 トマトとパプリカを小さめに刻んで1のボールに加える
- 3 ライムからライムジュースを絞って加えて、酢と塩(サルサ用)胡椒(サルサ用)を混ぜてサルサを作っておく
- 4 牛挽肉を大きめのボールに入れて、粘り気が出るまで捏ねる
- 5 ニンニクとタマネギ(バーガーパティ用)をみじん切りにして、4のボールに加える
- 6 卵、パン粉、塩(バーガーパティ用)胡椒(バーガーパティ用)、オールスパイスを加えて、よく捏ねる
- 7 4等分にして、バーガーパティの形に成形する
- 8 バーガーパティとタマネギの輪切りをフライパンで焼く
- 9 バーガーバンズを開いて、バーガーパティとタマネギの輪切りを乗せる
- 10 3のサルサを乗せる
- 11 スライスチーズを乗せて、バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)