サルサを挟んだ夏のハンバーガー レシピ・作り方

サルサを挟んだ夏のハンバーガー
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ハラペーニョ入りのサルサを挟んだビーフとチーズのハンバーガー

材料(4人分)

  • バーガーバンズ 4個
  • スライスチーズ 4枚
  • タマネギの輪切り 4枚
  • 〜バーガーパティ〜
  • 1個
  • タマネギ(バーガーパティ用) 1/2個
  • 牛挽肉 400g
  • パン粉 大さじ4
  • ニンニク 1片
  • 塩(バーガーパティ用) 小さじ1/4
  • 胡椒(バーガーパティ用) 小さじ1/4
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • 〜サルサ〜
  • タマネギ(サルサ用) 1/2個
  • トマト 2個
  • パプリカ 1/2個
  • ライム 1/2個
  • 大さじ1/2
  • 塩(サルサ用) ひとつまみ
  • 胡椒(サルサ用) ひとつまみ
  • ハラペーニョ(酢漬け) 大さじ1/2
  • イタリアンパセリ(葉の部分のみじん切り) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タマネギ(サルサ用)とハラペーニョとイタリアンパセリの葉の部分をみじん切りにしてボールに入れる
  2. 2 トマトとパプリカを小さめに刻んで1のボールに加える
  3. 3 ライムからライムジュースを絞って加えて、酢と塩(サルサ用)胡椒(サルサ用)を混ぜてサルサを作っておく
  4. 4 牛挽肉を大きめのボールに入れて、粘り気が出るまで捏ねる
  5. 5 ニンニクとタマネギ(バーガーパティ用)をみじん切りにして、4のボールに加える
  6. 6 卵、パン粉、塩(バーガーパティ用)胡椒(バーガーパティ用)、オールスパイスを加えて、よく捏ねる
  7. 7 4等分にして、バーガーパティの形に成形する
  8. 8 バーガーパティとタマネギの輪切りをフライパンで焼く
  9. 9 バーガーバンズを開いて、バーガーパティとタマネギの輪切りを乗せる
  10. 10 3のサルサを乗せる
  11. 11 スライスチーズを乗せて、バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり

きっかけ

夏らしいハンバーガーを作りたくて

  • レシピID:1160033225
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る